首页 > 乐考资讯 > 健康管理师考点预测|乐考网试题与考试真题重合率分析

健康管理师考点预测|乐考网试题与考试真题重合率分析


2019年11月健康管理师考试已经结束,乐考网的教研老师整理了此次的真题,将真题与乐考网的试题做了对比。以下为部分原题和考点完全覆盖的试题展示:

【重合度100%】

1.部分员工已经准备戒烟或即将戒烟,考虑到戒烟症状对复吸的影响,最佳的随访计划应安排的时间为

A.戒烟后1个月、3个月和6个月
B.戒烟前1周、戒烟后1周和1个月
C.戒烟前1个月、1周和戒烟后1周
D.戒烟后3个月、6个月和1年
E.戒烟后1周、1个月和3个月

答案:E

解析:戒断症状在戒烟后的头3个星期,尤其是第一个星期最为严重,因此最佳的随访计划应该安排在开始戒烟后1周、1个月和三个月,并按照吸烟者的选择确定一个具体的随访时间。

乐考网题目:

【重合度100%】

2.实行工间操制度属于健康教育干预的何种策略()。

A.传播策略
B.倡导策略
C.环境策略
D.教育策略
E.政策策略

答案:E

解析:政策策略是从两方面作用于人群的健康行为:其一政策可以支持并促使这些行为得以实现,其二政策策略还可以通过影响资源配置、环境改善从而促进健康行为乃至健康。

乐考网题目:

【重合度100%】

3.这个计划的目标忽略了()。

A.变化程度
B.区域
C.内容
D.对象
E.时间

答案:A

解析:没有涉及到通过一年达到怎样的效果作用。

乐考网题目:

 【重合度100%】

2.不属于针对群体的烟草干预措施的是()。

A.五日戒烟法
B.对吸烟员工发放戒烟产品
C.在公司内建立吸烟监测系统
D.限制吸烟.劝阻别人戒烟
E.加强健康教育,普及烟草危害知识

答案:A

解析:五日戒烟法是针对个体的烟草干预措施。

乐考网题目:

【重合度100%】

某企业制定员工的健康管理计划,提出通过企业微信公众号推广员工健身活动。在距离工作区域较近的休闲区域设置健身器械,实行工间操制度等方案,预期通过一年的努力,员工的锻炼率有所提高。( )

1.设置健身器械属于健康教育干预的何种策略

A.政策策略
B.倡导策略
C.教育策略
D.环境策略
E.传播策略

答案:D

解析:环境策略的作用对象是影响行为的促成因素,即物质环境、条件,从而使人们采纳健康行为的意愿得以实现。

乐考网题目:

【重合度100%】

1.儿童的身高组别体重的正常范围是()。

A.2个标准差范围内
B.2.5个标准差范围内
C.3个标准差范围内
D.1.5个标准差范围内
E.1个标准差范围内

答案:A

乐考网题目:

【重合度100%】

3.员工自我戒烟的第三阶段是()。

A.维持阶段
B.准备阶段
C.随访阶段
D.终止阶段
E.行动阶段

答案:A

解析:自我戒烟法的阶段:准备阶段、行动阶段、维持阶段、随访。

乐考网题目:

【重合度100%】

6.反应胰岛β细胞基础分泌功能的指标是()。

A.任意时间血浆葡萄糖水平
B.糖化血红蛋白
C.空腹血浆葡萄糖水平
D.口服葡萄糖耐量试验
E.餐后2小时血糖值

答案:C

解析:空腹血浆葡萄糖水平(FPG):空腹即至少8小时内无任何热量摄入。空腹血糖反映β细胞的功能,一般代表胰岛素的基础分泌功能。

乐考网题目:

【重合度95%】

2.该男士在开始锻炼后2周停止了,在这种情况下,健康管理师需要给予他(原题,在技能押题卷四中)

A.体语反馈
B.书面反馈
C.消极性反馈
D.模糊性反馈
E.积极性反馈

答案:C

解析:消极性反馈就是作出不赞成,不拥护、不支持或反对的反应。

乐考网题目:

【重合度90%】

5.体质指数(BMI)是评价以下哪类人群营养状况的指标()。

A.儿童
B.孕产妇
C.妇女
D.18岁以上成人
E、老年人

答案:D

乐考网题目:


【重合度85%】

13.对社会基本医疗保险费用补偿不足部分进行二次补偿的健康保险是()。

A.重大疾病保险
B.人寿保险
C.收入损失保险
D.护理保险
E.补充型医疗保险

答案:E

解析:补充型医疗保险是指与社会基本医疗保险制度相互衔接的一系列商业医疗保险产品,是构建国家多层级医疗保险制度的重要组成部分,目的是对社会基本医疗保险费用补偿不足部分进行二次补偿。

乐考网题目:


【重合度80%】

6.下列属于第三级预防的是()。

A.宫颈癌的筛检
B.预防接种
C.成年人定期的血压测定
D.食物中毒病人抢救
E.糖尿病并发症的预防

答案:E

解析:属于第三级预防的是糖尿病并发症的预防,三级预防是对已患某些疾病的人,采取及时的、有效的治疗措施,防止病情恶化,预防并发症和伤残。

乐考网题目:


 【重合度75%】

3.以下对流行病学的任务表述错误的是()。

A.流行病学第二阶段的任务是找出原因、影响或决定因素
B.健康风险评估对应流行病学第一阶段的任务
C.健康危险因素干预对应流行病学第三阶段的任务
D.流行病学第一阶段的任务是揭示现象
E.流行病学第三阶段的任务是提供措施

答案:B

解析:结合健康管理的实际,流行病学第一、第二和第三阶段对应的就是“健康信息收集”、“健康分享评估”、“健康指导和健康危险因素干预”。

乐考网题目:

【压中知识点】

4.我国界定超重的BMI值范围是()。

A.20≤BMI≤28kg/m2
B.23≤BMI≤30kg/m2
C.18.5≤BMI≤23.9kg/m2
D.16≤BMI≤18.5kg/m2
E.24≤BMI≤28kg/m2

答案:E

解析:我国BMI的标准值:<18.5kg/m2为消痩;18.5≤BMI≤23.9kg/m2为正常;24≤BMI<28kg/m2为超重;BMI≧28kg/m2为肥胖。