注册登录

账号或密码输入错误!
注册表示同意用户协议与隐私协议

注册登陆

请选择你的报考意向

  • 金融类
  • 会计类
  • 经济师
  • 建造消防
  • 医药卫生
  • 教师学历

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》要求我们将进一步强化实名认证机制。为全面体验产品服务,烦请您绑定手机号。

找回密码

乐考网免责声明

致广大学员:

欢迎申请并使用北京点趣教育科技有限公司(下列简称“乐考网”或“本公司”)所提供的服务。请您(以下又称为“用户”)仔细阅读以下全部内容(特别是以粗体下划线加粗标注的内容)。如用户不同 意本服务协议的任意内容,请勿注册或使用乐考网服务。如用户通过进入注册程序并确认点击“马上注册”,即表示用户与本公司已达成协议,自愿接受本服务协议的所有内容。此后,用户不得以未阅读、或不了解 本服务协议内容作任何形式的抗辩。

1. 服务条款的确认、接纳及修改

乐考网服务涉及到的所有产品的所有权以及相关软件的知识产权归本公司所有。本服务协议的效力范围及于本公司所提供的一切产品和服务,用户在享受本公司任何单项服务时,应当受本服务协议的约束。 当用户使用乐考网针对各特定课程所提供的单项服务时(以下简称“单项服务”),应以本公司认可的方式同意该单项服务的服务条款以及本公司在该单项服务中发出的各类公告信息(下列简称“单项条款”),在此情况下单项条款与本服务协议同时对用户产生效力。若单项条款与本服务协议存在任何冲突或不一致的,则在单项条款约束范围内应以单项条款为准。

本公司所有权在必要时通过在网页上发出公告等合理方式修改本服务协议以及各单项服务的相关条款。用户在享受各项服务时,应当及时查阅了解最新修改的内容,并自觉遵守本服务协议以及该单项服务的相关条款。用户如继续使用本服务协议涉及的服务,则视为对修改内容的同意和接受,当发生有关争议时,以最新的服务协议为准;用户在不同意修改内容的情况下,有权停止使用本服务协议涉及的服务。若您仍继续使用乐考网服务的,即视为您已了解并完全同意修改后的各项协议内容。

2. 服务内容、范围

乐考网目前向用户提供的服务包括但不限于观看视频、签署协议、购买课程、获取直播课程信息准时参加直播课程学习、获取相关学习资料等。本公司运用自己的信息网络渠道通过国际互联网络为用户提供各项服务。用户必须:
(1) 自备相关设备,如个人电脑、手机或其他上网设备等;
(2) 承担个人上网相关的费用。

3. 乐考网用户帐号注册规则

(1) 帐号注册资料包括但不限于用户提交录入的邮箱帐号、手机号码、密码、为完成注册而由系统通过短信自动发送的验证码、注册或更新乐考网帐号时输入的所有信息以及用户使用乐考网各单项服务时输入、提供的所有信息。

用户在任何情况下皆应对其帐号注册资料严格保密,不得提供、泄露给他人,若因用户违反保密操作要求所导致的任何后果由用户自己负责。在申请注册过程中,用户可能因自身特殊原因或特别情形而就某一注册环节或步骤寻求乐考网或其工作人员的支持和帮助,在此情形下,用户提出的要求和指示即视为其对乐考网、乐考网工作人员的委托、授权,乐考网及其工作人员基于用户委托和指示所做的任何操作亦视为系其接受用户委托后作出,因此其相应的后果和责任也应由用户自行承担。

(2) 用户在注册乐考网帐号时承诺遵守法律法规、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会主义道德和信息真实性等原则,不得在乐考网帐号注册资料中出现违法和不良信息,且用户保证其在注册和使用帐号时,不得有以下情形:
1) 违反宪法或法律法规规定的;
2) 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
3) 损害国家荣誉和利益的,损害公共利益的;
4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
5) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
6) 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
7) 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
8) 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
9) 含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

(3) 您同意遵守中华人民共和国相关法律法规的所有规定,并对以任何通过您的密码和您的帐号来使用乐考网服务 的任何行为及其结果承担全部责任。如您的行为违反国家法律和法规的任何规定,有可能构成违法犯罪的,您将被追究 法律责任,同时本公司亦有权不经任何事先通知而暂停、或终止向您提供服务。

(4) 用户同意,其提供的真实、准确、合法的乐考网帐号注册资料是作为认定用户个体与其乐考网帐号的关联性以 及用户身份确认的唯一证据。本公司提醒用户,用户注册乐考网帐号或更新注册信息时所填写的相关内容,在注册乐考 网帐号成功或补充填写成功后若再行修改的,本公司出于安全考虑将设置相关的修改程序,因此请用户慎重填写提交各 类注册信息。若本公司有合理理由怀疑您提交的相关资料或信息属于恶意程序或恶意操作,则本公司有权暂停或终止向 您的帐号提供服务,并有权拒绝您于现在和将来使用本公司所提供服务之全部或任何部分。

(5) 为使用户及时、全面了解本公司提供的各项服务,用户同意,本公司可以多次、长期向用户发送各类商业性短 信息、邮件而无需另行获得用户的特别同意。

(6) 用户同意与注册、使用乐考网帐号相关的一切资料、数据和记录,包括但不限于乐考网帐号、注册资料、所有 登录和操作记录和相关的使用统计数字、产品客户服务记录等归北京点趣教育科技有限公司所有。发生争议时,用户同 意以北京点趣教育科技有限公司的系统数据为准,北京点趣教育科技有限公司保证该数据的真实性。

4. 帐号、密码及相关安全注意事项

在完成乐考网要求的注册程序并成功注册之后,您可使用您的帐号和密码,登录并使用乐考网向您提供的各项服务。 保护您的帐号安全,是乐考网的责任、同时亦是您自身履行的义务。

您应对您所有通过帐号及密码所做的操作、所进行的活动负完全的责任。您同意:
(1) 一旦发现您的乐考网帐号遭到未获授权的使用,或者发生其它任何安全问题时,您将立即通知乐考网;
(2) 一旦乐考网发现您的帐号存在异常状况的(包括但不限于异地登陆、IP地址异常变动、发送注册信息变更请求等), 则乐考网有权依据其合理判断采取相应措施(包括但不限于要求用户进行手机实名认证、)以保护用户帐号安全;
(3) 若您未保管好自己的帐号和密码,因此而产生的任何损失或损害,乐考网不应承担任何责任;因此对您、乐考 网或其他第三方造成任何损害的,将由您负全部责任。

5. 乐考网隐私政策

您提供的注册登记资料及由乐考网保留的有关您的若干其它资料将受到中国有关隐私保护的法律法规保护,乐考网 也将为您严格保密。

6. 知识产权保护

本公司向用户提供的服务包括但不限于:文字、软件、图片、图表、音频、视频等。所有这些内容均属于乐考网所 有,并受版权、商标、专利和其它财产所有权法律的保护。所以,用户只能在本公司授权下才能为自用目的合理使用这 些内容,而不能擅自复制、再造这些内容、或创造与这些内容有关的衍生作品或产品。

乐考网等,以及本公司的其他标志及产品、服务的名称,均为本公司之商业标识(以下简称“乐考网标识”)。未 经本公司事先书面同意,您不得将乐考网标识以任何方式展示或使用或作其他处理,也不得向他人表明或误导他人相信 您有权展示、使用、或其他有权处理乐考网标识。

同时,本公司尊重知识产权并注重保护用户享有的各项权利。在本公司提供服务过程中,用户可能需要通过上传、 发布等各种方式向本公司或通过乐考网提供相关内容(包括但不限于用户通过本公司或本公司授权人员享有处置权之BBS、 电子公告牌、即时通信工具及聊天群、组等)。在此情况下,用户仍然享有此等内容的完整知识产权。用户在提供内容时 将授予本公司一项全球性的免费许可,即允许本公司使用、传播、复制、修改、再许可、翻译、创建衍生作品、出版、 表演及展示此等内容。

7. 针对付费类课程产品和服务的特别约定

乐考网基于自身的经营自主权,自主决定向用户提供丰富的课程产品和服务项目供用户选择,用户可根据自身实际 需求决定选择免费服务项目或是有偿、付费服务项目。针对有偿课程产品及服务项目,用户请注意下述特别事项:

(1) 购买:您可通过本公司官网或其他经本公司授权之第三方销售渠道订购乐考网课程产品、服务,并完成费用支 付。根据您所订购产品的具体信息(以订购当时乐考网官网公示为准),包括但不限于课程内容、课程安排、价格、退款 政策等,在您支付完成后将由乐考网系统后台生成1份电子订单,该电子订单系本协议之有效组成部分,是确定用户与 乐考网各自权利义务的有效依据。支付完成后您即可根据所购买课程享受乐考网提供的各项服务。乐考网针对部分课程, 可能会需要向您邮寄提供教材、讲义等课程资料,因此请您在提交订单前务必仔细核对收货人、收货地址及联系电话等 信息。收货人与用户本人不一致的,收货人的行为和意思表示即视为用户的行为和意思表示,用户应对收货人的行为及 意思表示的法律后果承担连带责任。

(2) 服务、产品的提供:本公司针对不同的课程产品分别设置有其对应的质保期,质保期自用户完成该课程产品的 支付之时起算。用户所购买课程结课后,本公司在质保期内有权(但无义务)向其提供其他辅助服务或产品以丰富用户体 验,辅助服务或产品相关信息请见具体课程说明或介绍。

同时,乐考网针对部分学员因为本人原因未能及时学习的,可以申请冻结,延期学习。

一个帐号只能由一个用户使用,不允许多个用户使用同一个帐号,若本公司有合理理由认为可能存在用户帐号被盗 取、被盗用情形的,则本公司有权将此帐号暂时或永久作无效处理并保留追究法律责任的权利。用户将帐号借给他人使 用的,用户应承担由此产生的全部责任,并与实际使用人承担连带责任。用户在享受直播课程服务过程中,应自觉维护 直播课堂秩序,不得作出、参与任何影响课堂正常秩序的行为。

(3) 退款

基于各单项服务或课程产品的特点,乐考网针对不同的单项服务和产品制定了相应的退款规则,具体以用户订购当 时乐考网官网所公示的各项服务之退款服务规则和条件为准。请您在订购前务必仔细阅读并保证已充分了解了拟订购服 务的退款条件及规则,一旦提交订购请求的、即视为您已经完全了解并同意该退款规则。

(4) 退费、换课程

开课24小时之内,可以申请无条件全额退款,超过24小时之后,乐考网不接受用户任何原因、任何理由的退款换课 程请求。

(5) 重学

为更好的满足应试类产品用户的实际需求,针对某些特定的课程产品,如用户完成全部课程学习后仍然考试不合格、 未通过考试的,有效期内,乐考网依据一定的规则和条件向此类用户提供免费重修服务(涉及该服务的产品范围及相关的 规则、条件以购买合同为准)。对于重修用户,乐考网不赠送或者免费提供任何教材,如有需要则需另行付费购买。

8. 关于求职辅助服务的特别约定

为更好的服务用户,乐考网开设有求职帮助服务,同时协助付费用户进行简历发布及简历投递等相关操作。用户明 确知悉并同意:

(1) 不得从事、存在以下任一行为或情形:
a) 发布信息(包括通过简历或求职频道其他功能模块发布,下同)的完整性、真实性、准确性、及时有效性存在任 何瑕疵;
b) 发布信息与用户个人身份信息之间的指向存在不确定性、非唯一性;
c) 发布信息不符合简历性质、特征或求职意向不明,或存在商业营销推广信息;
d) 发布信息涉嫌侵犯第三方合法权利;
e) 乐考网根据实际情况酌情判定不适宜发布、展现的其他信息。

用户违反上述保证、发布信息存在以上任一情形的,乐考网有权对用户所发布信息、用户账号做任何必要之处置 (包括但不限于违规信息删除、下线、账号暂停使用或永久封禁等)。因此造成任何其他不利后果的(如被用人单位不予 录用或录用后解除劳动关系等),由用户自行承担;给乐考网造成任何损失或损害的,乐考网亦有权追究其相应法律责任。

(2) 用户明确知悉并了解,乐考网作为信息发布平台,仅对其根据用户(包括求职者和用人单位)上传至其运营平台 并要求发布的信息做形式和技术层面的审核以保证能顺利发布上线,不会、也没有能力针对海量信息内容本身做实质性 审查、内容修改或指导等,因此不对所发布登载信息的真实性、完整性、准确性、及时有效性做任何担保、保证,也不 对信息发布后是否能成功实现发布者的意愿和目的做任何承诺、担保、保证,请用户谨慎判断、辨别相关信息并作出决 策。用户在通过乐考网得到资讯和信息后,与信息发布方所进行的任何活动(包括联系、沟通、面试、谈判、入职、建 立劳动关系等)均系双方依据各自独立意志所开展,双方之间如发生任何纠纷的,皆与乐考网无关,乐考网不承担任何 责任。

(3) 用户明确知悉并确认同意:为向用户提供更为丰富完善的服务、提升用户求职成功率,乐考网有权收集和使用 (包括向招聘单位提供)用户在使用本网站服务的过程中发布、留存的相关信息、产生的数据、使用痕迹等各类信息,包 括但不限于用户创建发布简历过程中提供的信息、用户活跃度、用户在乐考网接受培训进行学习的情况等。

9. 不可抗力

“不可抗力”指超出本协议双方控制范围,无法预见、无法避免且无法克服、使得本协议任一方部分或者全部不能 履行本协议的事件。这类事件包括但不限于地震、台风、洪水、火灾、战争、罢工、暴动、网络中断、政府行为、法律 规定或其适用规则的变化、政策调整或变化(包括但不限于考试取消、暂停、举办时间变化等),或者其他任何无法预见、 避免或者控制的事件。

(1) 如任何一方不履行或迟延履行本协议规定的义务是由于不可抗力引发,则该方免除承担违约责任;
(2) 不可抗力事由发生后,若有可能,受不可抗力影响的一方应在合理时间内将有关情况及时通知对方(甲方可以 通过网站公告、论坛或即时通讯工具通知、一对一联系的方式通知乙方)。
不可抗力因素消除后,曾受不可抗力影响而未能履约的一方应尽最大努力恢复履行其在本协议项下的义务。

10. 其他

(1) 乐考网有随时调整各项服务费用收取标准的权利(已完成支付的订单不受影响);
(2) 由于考试大纲变化、师资变动等原因,乐考网有调整培训内容、授课老师的权利;
(3) 基于实际情况变化,乐考网有调整课程设置的权利,也有调整服务提供流程的权利(包括但不限于退课、换课、 赠课流程等);
(4) 若您选择第三方支付平台等方式进行费用支付,在支付过程中因您自身原因或第三方支付平台原因造成的异常 使其帐号无法正常使用或遭受损失的,乐考网对此概不负责;
(5) 本公司不行使、未能及时行使或者未充分行使本协议或者按照法律规定所享有的权利,不应被视为放弃该权利, 也不影响本公司在将来行使该权利;
(6) 本协议根据现行中华人民共和国法律法规制定。如发生协议条款与中华人民共和国法律法规相抵触时,则这些 条款将完全按法律法规的规定重新解释,但本协议的其它条款仍对乐考网和用户具有法律约束力。
(7) 因本协议而发生的任何争议,您和乐考网首先应友好协商解决。协商不成的,双方均一致同意将相关争议提交 本协议签订地(即中国北京市朝阳区)有管辖权的人民法院管辖。
(8)郑重声明:
a、若您发现有人冒用乐考网的名义或自称是乐考网的合作机构,向您推销各类考试的“乐考网内部资料”、“考 前内部资料”等课程或资料,欢迎您拨打请致乐考网客服热线010-58497031咨询举报,谨防上当受骗。
b、 我司自成立以来,从未开展任何不学习保过的业务,也没有授权任何单位和个人经营此业务。对于冒用我司名 义,开展各种保过虚假承诺均属于无效,所发生的关于各种经济纠纷和政治法律责任,均由当事人承担,与我司无关。
C、对于冒用乐考网名义,侵犯乐考网商标权、名称权,扰乱市场秩序的违法行为,乐考网将依法追究其民事、行 政甚至刑事责任。如广大学员了解到相关情况,欢迎致电乐考网客服热线010-58497031举报。感谢您对乐考网工作的支 持。

北京点趣教育科技股份有限公司

2018年12月19日

首页 > 乐考资讯 > 2019年二级建造师法规真题及答案解析

2019年二级建造师法规真题及答案解析

一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1 个最符合题意。) 1.关于法人应当具备条件的说法,正确的是()。 A.须经有关机关批准 B.有技术负责人 C.承担有限民事责任 D.应当有自己的名称和组织机构 【答案】D 2.甲施工企业与乙签订了机动车买卖合同,该车辆所有权自()时发生 移转。 A.交付 B.合同成立 C.合同生效 D.车辆完成登记 【答案】A 3.关于建设用地使用权的说法,正确的是() A.建设用地使用权存在于国家所有和集体所有的土地上 B.建设用地使用权的设立可以采取转让方式 C.设用地使用权流转时,附着于该土地上的建筑物、构筑物及 附属设施应一并处分 D.建设用地使用权期间届满的,自动续期 【答案】C 4.在施工合同中,就施工行为而言,债权人是()。 A.建设单位 B.设计单位 C.施工企业 D.监理单位 【答案】A 5.关于商标专用权的说法,正确的是() A.商标专用权是一种有形财产权 B.转让注册商标的,由转让人向商标局提出申请 C.注册商标的有效期为10年 D.商标专用权的有效期自提出申请之日起计算 【答案】C 6.某企业以依法可以转让的股份作为担保向某银行贷款,确保近期还 贷,此担保方式属于()担保。 A.保证 B.质押 C.抵押 D.留置 【答案】B 7.某建设单位与某施工企业签订了施工合同,约定开工日期2018年5 月10日,并于5月15日与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。 同年7月20日施工企业将建筑材料运至工地。实际开工日期为同年8 月10日,该建筑工程一切险责任起始日期为() A.2018年5月10日 B.2018年5月15日 C.2018年7月20日 D.2018年8月10日 【答案】C 8.下列管辖不是《民事诉讼法》规定的民事案件管辖的是() A.仲裁管辖 B.级别管辖 C.地域管辖 D.移送管辖 【答案】A9.某政府工程建设项目发、承包双方围绕工程结算款经多次协商也未 能达成一致意见,承包人诉诸法院,上述纠纷属于() A.行政纠纷 B.民事纠纷 C.刑事纠纷 D.程序纠纷 【答案】B 10.关于有效投标价格的说法,正确的是() A.投标报价低于成本 B.投标报价高于最高投标限价 C.投标报价高于其他投标人报价 D.投标人提供备选价格 【答案】C 11.关于货运中的多式联运的说法,正确的是() A.多式联运经营人对全程运输承担义务 B.指两个以上承运人以同一运输方式联运 C.多式联动单据不可以转让 D.区段承运人与订立合同的承运人对区段运输负连带责任 【答案】A 12.关于效力待定合同的说法,正确的是() A.善意相对人对合同有追认权 B.权利人有撤销的权利 C.撤销应当向人民法院或仲裁机构申请 D.限制民事行为能力人签订的纯获利益的合同,无需追认 【答案】D13.某施工企业对某市辖区建筑工程质量监督站以该区建设行政主管 部门名义作出的通报批评结果不服而申请复议,该复议可以向()提出。 A.市质量监督站 B.市建设行政主管部门 C.区质量监督站 D.区建设行政主管部门 【答案】B 14.建设工程施工过程中,关于施工节材的说法,正确的是()。 A.应当使用散装水泥 B.禁止损毁耕地烧砖 C.应当使用预拌混凝土 D.禁止远距离运输【答案】B 15.建筑工程应当自领取施工许可证之日起()个月内开工。 A.1 B.3 C.2 D.6 【答案】B 16.根据《刑法》,下列下刑事责任中,属于主刑的是()。 A.罚金 B.没收财产 C.拘役 D.驱逐出境 【答案】C 17.关于工程质量检测的说法,正确的是()。 A.检测机构是具有独立法人资格的非营利中介机构 B.检测机构不得与建设单位有隶属关系 C.检测人员,检测机构法定代表人或其授权签字人都必须在检 测报告上签字 D.检测人员可以同时受聘于两个或两个以上的检测机构 【答案】C 18.因设计优化使得施工总承包项目,现场暂时停止施工的,增加的 现场防护费用,由()承担。 A.建设单位 B.设计单位 C.总承包单位 D.分包报单位 【答案】A 19.关于招标人终止招标要求的说法,正确的是关于招标人终止招标 要求的说法,正确的是()。 A.以口头形式通知被邀请的或者已经获取资格预审文件,招标 文件的潜在投标人 B.已经发售的资格预审文件招标文件,招标人无须退还所收取 的资格预审文件,招标文件的费用 C.已经收取投标保证金的应当及时退还投标保证金,但不必退 还银行同期存款利息 D.应当及时发布公告 【答案】D 20.下列不良行为中,属于施工企业资质不良行为的是()。 A.不按照与招标人订立的合同履行义务,情节严重的 B.将承包的工程转包或违法分包的 C.未按照节能设计进行施工的 D.允许其他单位或个人以本企业名义承揽工程的 【答案】D 21.施工合同当事人向人民法院主张的诉讼请求中,可以得到支持的 是()。 A.解除合同并赔偿损失 B.继续履行并解除合同 C.支付违约金和双倍返还定金 D.确认合同无效并支付违约金 【答案】A 【解析】继续履行与解除合同不能合并适用,B错。支付违约金 和双倍返还定金只能二者选其一,C错。合同无效,则不具有可履行 性,谈不上支付违约金,D错。22.在买卖合同中,标的物在订立合同之前已为买受人占有,合 同生效即视为完成交付的方式,称为()。 A.拟制交付 B.占有改定 C.现实交付 D.简易交付 【答案】D 23.关于开标的说法,正确的是()。 A.开标应当在招标文件确定的,提交投标文件截止之后公开进 行 B.开标地点不必为招标文件中预先确定的地点 C.开标由招标人以外的人主持,邀请所有投标人参加 D.开标过程应当记录,并存档备查 【答案】D 24.某建设工程承包人在工程完工后,于2月1日提交了竣工验收报告, 发包人未组织验收,3月1日工程由发包人接收,4月1日承包人提交了 结算文件,发包人迟迟未予结算,6月1日承包人起诉至人民法院,该 工程应付款的时间为()。 A.2月1日 B.3月1日 C.4月1日 D.6月1日 【答案】B 25.根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》 , 属于建筑施工企业负责人的是()。 A.实际控制人 B.副总工程师 C.主管经营的副总经理 D.项目经理 【答案】B 26.合同权利转让未通知债务人,则()。 A.对债务人不发生效力 B.转让合同无效 C.推定为未转让 D.抗辩权发生转移 【答案】A 27.采取弄虚作假等手段取得注册建造师继续教育证书的,一经发现 立即()。 A.取消当事人继续教育记录,记入不良信用记录,对社会公布 B.撤销当事人注册证书 C.撤销当事人建造师资格证书 D.处以罚款 【答案】A 28.根据《建筑施工企业主要负责人,项目负责人和专职安全生产管 理人员安全生产管理规定》,属于项目负责人安全生产职责的是()。 A.建立项目安全生产管理体系 B.建立安全生产管理制度 C.监控分部分项工程 D.及时报告质量问题 。【答案】A 29.有效仲裁协议的内容不包括()。 A.具体的仲裁事实理由 B.请求仲裁的意思表示 C.仲裁事项 D.选定的仲裁委员会 【答案】A 30.根据规定,涉及结构安全的试块试件,核材料,见证取样和送检的最低比例,不得低于有关技术标准中规定应取样数量的()。 A.20% B.25% C.30% D.40% 【答案】C31.关于可撤销合同撤销权的说法,正确的是()。 A.可以使尚未成立的合同归于无效 B.撤销权的行使应当以通知的方式作出 C.当事人不得自行放弃撤销权 D.因欺诈致使对方意思不真实,构成撤销事由 【答案】D 32.下列可视为投标人相互串通投标的是()。 A.不同投标人的投标文件相互混装 B.投标人之间约定中标人 C.投标人之间约定部分投标人放弃投标 D.投标人以弄虚作假方式骗取中标 【答案】A 33.甲与某施工企业于2018年6月1日签订了3年的劳动合同,其中约定 试用期为三个月,次日合同开始履行,2018年10月12日,甲拟解除劳 动合同则()。 A.必须取得用人单位同意 B.口头通知用人单位即可 C.应当提前30日以书面形式通知用人单位 D.应当报请劳动行政主管部门同意后以书面形式通知用人单位 【答案】C 34.根据《建设工程施工质量验收统一标准》关于建筑节能分部工程 验收的说法,正确的是() A.节能工程的检验批验收应当由总监理工程师主持,施工企业 相关专业的质量检查员与施工员参加 B.工程使用的建筑构配件未提供相关节能性检测报告的,监理 单位不得组织节能工程验收 C.节能分部工程验收应当由监理工程师主持,施工企业的项目 经理、项目技术负责人参加 D.参加验收各方主体验收意见不一致的,建筑节能工程验收以 监理单位的意见为准 【答案】B 35.根据《建筑市场诚信行为信息管理力法》,关于建筑市场诚信行为 记录信息的公布期限的说法,正确的是() A.对整改确有实效的,经企业申请、审批,可缩短其不良记录 信息公布期限,但公布期限最短不得少于6个月 B.建筑市场诚信行为记录的公布期限一般为6个月至3年 C.对招标投标违法行为记录公告期限为1年 D.行政处理决定认定对招标投标当事人资质限制期限短于6个 月的,公告期限从其决定 【答案】B 36.关于建设工程依法实行工程监理的说法,正确的是()。 A.建设单位应当委托该工程的设计单位进行工程监理 B.建设单位应当委托具有相应资质等级的工程监理单位进行监 理 C.工程监理单位不能与建设单位有隶属关系 D.工程监理单位不能与该工程的设计单位有利害关系 【答案】B 37.最高额抵押的主合同债权不得转让是属于()。 A.法律规定不得转让 B.因未办理相应的手续而不发生法律效力 C.从权利随主权利转让 D.抗辩权的行使 【答案】A 38.人民法院确定举证期限,当事人提供新的证据的第二审案件不得 少于()。 A.15日 B.20日 C.10日 D.30日 【答案】C 39.合同债权人免除对方的债务,可以导致合同()。 A.权利义务终止 B.解除 C.被追认 D.未成立 【答案】A 40.在施工合同中,当事人对垫资利息未作约定,则()。 A.按照年利率24%计息 B.利息不予支持 C.按照中国人民银行同期同类贷款利率计息 D.垫资不予返还 【答案】B 41.根据《生产安全事故应急预案管理办法》,关于应急预案评审的说 法,正确的是()。 A.建设单位应当对施工企业编制的应急预案进行评审 B.评审人员由经济、技术方面的专家组成 C.施工企业专职安全管理人员可作为评审人员 D.评审活动应当形成书面评审纪要 【答案】D 42.根据《招标投标法实施条例》,关于联合体投标的说法,正确的是 ()。 A.招标人接受联合体投标并进行资格预审的,联合体可以在资 格预审后组成 B.资格预审后联合体增减、更换成员的,应当书面通知招标人 C.招标人应当在资格预审公告、招标公告或者投标邀请书中载 明是否接受联合体投标 D.联合体各方在同一招标项目中可以以自己名义单独投标 【答案】C 43.关于建筑施工企业安全生产许可证的说法,正确的是()。 A.建筑施工企业变更法定代表人,应当办理安全生产许可证的 变更手续 B.安全生产许可证有效期可以自动延期 C.安全生产许可证延期后的有效期短于原有效期 D.建筑施工企业变更地址,安全生产许可证无须办理变更手续 【答案】A 44.施工企业必须为职工办理的保险是()。 A.意外伤害险 B.工伤保险 C.职业资住险 D.财产险 【答案】B 45.中标候选人的经营财务状况发生较大变化,招标人认为可能影响 其履约能力的,应当在发出中标通知书前由()按照原招标文件规定的 标准和方法审查确认。 A.原评标委员会 B.招标人 C.招标人授权的招标代理机构 D.重新组成的评标委员会 【答案】A 46.关于注册建造师延续注册的说法,正确的是()。 A.延续注册申请应当在注册有效期满前三个月内提出 B.申请延续注册,只需要提供原注册证书 C.延续注册执业期间不能申请变更注册 D.连续注册有效期为三年 【答案】D 47.根据《招标投标法》,关于投标人提交投标文件的说法,正确的是 ()。 A.在招标文件要求提交投标文件的截止时间后送达的投标文件, 招标人可以拒收 B.投标人少于5个的,招标人应当重新招标 C.招标人收到投标文件后,应当开启检查并签收保存 D.投标截止后,投标人撤销投标文件的,招标人可以不退还投 标保证金 【答案】D 48.当事人对于仲裁协议的效力有异议,一方请求仲裁委员会作出决 定,另一方请求人民法院作出决定的,则该仲裁协议的效力由()。 A.仲裁协议约定的仲裁委员会决定 B.仲裁协议约定的仲裁委员会所在地的基层人民法院裁定 C.仲裁协议约定的仲裁委员会所在地的中级人民法院裁定 D.申请人住所地的基层人民法院裁定 【答案】C 49.负有安全生产监督管理职责的部门依法采取停止供电措施,除有 危及生产安全的紧急情形外,应当提前()通知生产经营单位。 A.12小时 B.36小时 C.24小时 D.48小时 【答案】C 50.关于委托合同法律特征的说法,正确的是()。 A.应当是有偿合同 B.委托事务只能是法律行为 C.是—种典型的提供劳务的合同 D.委托人不得转委托 【答案】C 51.关于履约保证金的说法,正确的是()。 A.履约保证金不得低于中标合同金额的10% B.中标人不履行与招标人订立的合同的,履约保证金不予退还, 给招标人造成的损失超过履约保证金数额的,对超过部分不予赔偿 C.招标文件要求中标人提交履约保证金的,中标人应当提交 D.施工企业不得以银行保函或担保公司保函的形式,向建设单 位提供履约担保 【答案】C 52.关于和解的说法,正确的是() A.和解达成的协议不具有法律效力 B.和解达成的协议不具有强制执行力 C.和解协议必须采用书面形式 D.达成和解后,当事人不得再行起诉 【答案】B 53.关于建设工程见证取样的说法,正确的是()。 A.取样人员和见证人员应当在试样或其包装上作出标识、封志 B.墙体保温材料应当根据建设单位的实际需要决定是否实施见证取样和送检 C.见证人员应当有施工企业中具备施工试验知识的专业技术人 员担任 D.施工人员对工程涉及结安全的试块,试件和材料,应当在建 设单位或工程监理单位监督下现场取样 【答案】C 54.根据建筑业企业资质管理规定,建筑业企业资质分为()三个序列。 A.特级、一级、二级 B.工程总承包、施工总承包、施工分包承包资质 C.甲级、乙级、丙级 D.施工总承包、专业承包、施工劳务资质 【答案】D 55.某施工企业的下列工作人员中,有权要求公司签订无固定期限合 同的是() A.张某在该企业连续工作满8年 B.李某与该企业已经连续订立2次固定期限芳动合同,但因工负 伤不能从事原工作 C.王某到该企业工作两年,并被董事会任命为总经理 D.赵某在该企业累计工作了12年,但中间曾离开过企业 【答案】B 56.暂时不能开工的建设用地,超过()的,应当进行绿化,铺装或者 遮盖。 A.3个月 B.1个月 C.2个月 D.6个月 【答案】A 57.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》事故发生后,因特殊 情况需要移动安全事故现场物件,应当符合的条件是() A.经现场物件所有权人同意 B.记忆现场物价的位置信息 C.防止事故扩大的需要 D.不造成任何其他损失 【答案】C 58.关于工程建设国家标准的说,正确的是()。 A.工程建设强制性国家标准的立项由国务院标准化行政主管部 负责 B.工程建设推荐性国家标准由国务院建设行政主管部门制定 C.工程建设强制性标准包括地方标准 D.工程建设强制性国家标准只能由国务院批准发布 【答案】A 59.根据文物保护法,属于受国家保护的文物的是()。 A.与历史事件有关的史迹 B.具有历史价值的壁画 C.古脊椎动物化石 D.古人类化石 【答案】B 60.根据绿色施工导则,四节一环保中的四节是指()。 A.节工、节材、节机、节能 B.节能、节地、节水、节材 C.节水、节电、节气、节材 D.节电、节材、节工、节水 【答案】B 二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个 以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的 每个选项得0.5分) 61.关于担保的说法,正确的是()。 A.担保是用益物权的一种 B.主合同有效,担保合同有效 C.担保的目的是保障特定债权的实现 D.反担保不适用于《担保法》的规定 E.主合同无效,担保合同可以另外约定有效 【答案】CE 62.下列情形中,需要由全国人民代表大会常务委员会裁决的有()。 A.法律之间对同一事项的新的一般规定,与旧的特别规定不一 致,不能确定如何适用 B.行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不 一致,不能确定如何适用 C.地方性法规与部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能 确定如何适用 D.部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用 E.根据授权制定的法规与法律规定不一致,不能确定如何适用 【答案】AE 63.某单位如下工作安排中,符合《劳动法》劳动保护规定的有()。 A.安排怀孕6个月的女工钱某从事夜班工作 B.安排17岁的李某担任矿井安检员 C.安排女工赵某在经期从事冷水作业 D.批准女工孙某体产假80天 E.安排15岁的周某担任仓库管理员 【答案】AB 64.下列情形中,用人单位不得解除劳动合同的有()。 A.在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者都分丧失 劳动能力的 B.劳动者被依法追究刑事责任的 C.患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的 D.劳动者不能胜任工作,经过培训,仍不能胜任工作的 E.女职工在孕期、产期、哺乳期的 【答案】ACE 65.下列属于建设工程竣工验收应当具备的条件有()。 A.有完整的技术档案和施工管理资料 B.有勘察、设计、施工、监理等单位分别签署的质量合格文件 C.已完成建设工程设计和合同约定的主要内容 D.有施工企业签署的工程保修书 E.有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验 报告 【答案】ABDE 66.招标人有下列情形之一的,可以对单位直接负责的主管人员和其 他直接责任人员依法给予处分的是()。 A.依法应当公开招标而采用邀请招标 B.确定的提交资格预审申请文件、投标文件的时限不符合《招 标投标法》和《招标投标实施条例》的规定 C.接受应当拒收的投标文件 D.接受未通过资格预审的单位或者个人参加投标 E.招标文件的发售、澄清、修改的时限不符合《招标投标法》和《招标投标实施条例》的规定 【答案】ACD 67.根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,下列情形中, 人力资源社会保障行政部门按照管辖权限应当将用人单位列入拖欠 工资“黑名单”的有()。 A.克扣、无故拖欠农民工工资报酬,数额达到认定拒不支付劳 动报酬罪数额标准的 B.因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成 严重不良社会影响的 C.将劳务违法分包给不具备用工主体资格的组织的 D.将劳务转包给不具备用工主体资格的个人的 E.没有在工程项目所在地银行开设农民工工资专用账户的 【答案】ABCD 68.关于工程总承包企业的说法,正确的有()。 A.工程总承包企业可以根合同的约或者经建设位同意,直接将 工程项目的设计或者施工业务择优分包有相应质的企业 B.工程总承包企业不得将工程总承包项目转包 C.仅具有施工资质的企业不可以承接工程总承包项目 D.工程总承包企业不得将工程总承包项目中设计和施工业务一 并或者分别发包给其他单位 E.分包单位只按照分包合同的约定对总承包单位负责 【答案】ABE 69.专利法的保护对象包括()。 A.发明 B.实用新型 C.科学发现 D.图形作品 E.外观设计 【答案】ABE 70.关于合同解除的说法,正确的有()。 A.合同解除适用于可撤销合同 B.当事人对合同解除的异议期限有约定的依照约定,没有约定 的,最长期3个月 C.对解除有异议的,可以申请人民法院确认解除的效力 D.合同解除可使合同关系自始消灭 E.合同解除须有解除的行为 【答案】BCE 71.关于劳动者延长工作时间的说法,正确的有()。 A.延长工作时间一般每日不得超过1小时 B.用人单位由于生产经营需要,经工会同意即可延长工作时间 C.发生自然灾害需要紧急处理的,延长工作时间每月不得超过 36小时 D.法定节假日安排劳动者工作的用人单位,支付不低于工资200% 的工资报酬 E.安排延长工作时间的,用人单位支付不低于工资150%的工资 报酬 【答案】AE 72.根据《建设工程质量保证金管理办法》,关于缺陷责任期确定的说 法,正确的有()。 A.缺陷责任期一般为1年,最长不超过2年 B.缺陷责任期的期限由法律直接规定 C.缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起计 D.由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的, 缺陷责任期从实际通过竣工验收之日起计 E.由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的, 在承包人提交工验收报告90天后,工程自动进入缺陷责任期 【答案】ACDE 73.根据环境噪声污染防治法,下列情形必须公告附近居民的夜间作 业有()。 A.抢修作业 B.赶工作业 C.抢险作业 D.因生产工艺上要求必须连续作业的 E.因特殊需要必须连续作业的 【答案】ACDE 74.合同双方当事人可以在书面合同中协议选择()人民法院,以解决 争议纠纷。 A.被告住所地 B.合同备案地 C.合同签订地 D.合同履行地 E.原告住所地 【答案】ACDE 75.根据《必须招标的工程项目规定》,项目属于必须进行招标的有()。 A.使用国有企业资金,并且该资金占控股或主导地位的项目 B.使用有限公司资金的项目 C.使用世界银行亚洲开发银行等国际组织贷款援助资金的项目 D.使用外国政府及其机构贷款援助资金的项目 E.使用财政预算资金200万元以上,并且该资金占投资额10%以 上的项目 【答案】ACDE 76.在租赁合同中,属于承租人义务的是()。 A.维修租赁物 B.第三人主张权利通知 C.权利瑕疵担保 D.转租 E.妥善保管租赁物 【答案】BE 77.下列安全责任中,属于建设单位应当承担的有()。 A.提供施工现场及毗邻区域内地下管线资料 B.不得随意压缩合同工期 C.足额使用安全施工措施所需费用 D.不得租赁,不符合安全施工要求的用具设备 E.提出防范生产安全事故的指导意见和措施建议 【答案】AB 78.建设工程债的产生根据有()。 A.合同 B.侵权 C.无因管理 D.不当得利 E.公证 【答案】ABCD 79.关于不动产物权设立的说法,正确的有()。 A.不动产物权变动未经登记,不影响当事人之间订立的消灭不 动产物权合同的效力 B.依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记 C.不动产物权的设立,属于自愿登记 D.不动产物权自合同成立时设立 E.不动产物权登记由不动产所在地的登记机构办理 【答案】ABE 80.关于施工项目投标保证金的说法,正确的是()。 A.招标人在招标文件中可以要求投标人提交投标保证金 B.投标保证金有效期应当与投标有效期一致 C.两阶段进行招标的项目,投标保证金应当在第一阶段提出 D.中标人无正当理由不与招标人订立合同,取消其中标资格, 投标保证金不予退还 E.投标保证金不得超过招标项目估价的2%,但最高不超过80万 元人民币 【答案】ABDE 

跟乐考网名师学二建>>

点击进入>>>课程!!!
课程咨询 APP
下载

Android下载

IOS下载

微信
公众号

扫描关注微信公众号

返回顶部

为了给您提供更好的服务,请选择需要咨询的科目

确定